当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
长江宜昌航道局积极开展第二十二届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动
作者:  付帅      来源:长江宜昌航道局      时间:2018-05-03 16:10     阅读次数:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会化主义思想和党的十九大精神,进一步推动社会主义核心价值观在宜昌航道落细落小落实,根据中央精神和交通运输部关于在全国交通运输行业开展“爱岗敬业 明礼诚信”社会主义核心价值观主题实践教育月的部署和长航局、长江航道局党委关于开展第二十二届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动通知精神,长江宜昌航道局结合自身实际,于2018年4月份在全局认真组织开展了第二十二届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动。

  活动期间,各基层航道处围绕航道维护公益服务职能,不断优化服务质量和举措,努力提升维护能力和水平,同时进一步开展了“擦亮行轮的眼睛”航标专项行动。各个航道处对辖区内重点水道和桥区助航设施及航标夜间运行情况进行了全面细致的检查,确保了标清灯明,航道通畅,效能发挥;加强了航道巡查,组织人员对航标进行了专项检查,对部分浮标和水尺进行了全面清洗;加强了航标调整,优化杆标方案,及时将岸标标灯下移至移动灯桩,确保水位消落期辖区航道标正灯明;联合海事部门开展了长江船舶固体废物倾倒排查情况检查,为三峡库区的航道环境保护营造了良好氛围。4月份,全局五个航道处共计维护航标52110座天。

  自活动开展以来,该局航道运行处积极组织相关业务部门和五个基层航道处对辖区部分港航企业、涉水单位及社会船舶共计26家单位开展了走访服务工作,听取了各单位对其辖区的航标维护、航道维护尺度、航道信息发布、数字航道、文明服务、行风建设等各方面的意见和建议。同时主动对三峡库区和葛洲坝近坝河段重点水道的航道维护特点进行了介绍,对近期水情变化和航标调整情况进行了通报;积极配合长江航道测量中心及电子航道图开发单位开展了电子航道图APP的推广应用,现场演示了电子航道图APP的操作使用方法,并发放了电子航道图APP操作手册。对于上次走访过程中收集到的航道服务需求意见,该局亦及时进行了书面反馈。

  各基层党支部严格按照活动要求,认真组织开展了政治理论学习研讨、青年职工座谈、航道运行业务培训班及岗位练兵等活动,进一步提升了政治意识和职业素养,强化了职业道德,培养了文明意识,为下阶段深入践行长江航道主流价值观及中国特色社会主义核心价值观提供了思想保障。同时为进一步加强职工安全意识和责任意识,强化安全素质培养,该局资产装备处(安全处)结合“五一”节前安全工作部署,对长江宜昌航道处、长江宜都航道处等六个基层单位进行了安全大检查,对其船舶、船坞及办公场所用电和消防,安全设施设备的使用,“五一”期间安全生产工作部署等情况进行了全面检查。

  下一步,长江宜昌航道局将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会化主义思想和党的十九大精神,紧密结合宜昌航道建设发展实际,推动文明创建工作不断向纵深发展,奋力将社会主义核心价值观落细落小落实。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局