当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
芜湖航道处青年职工林超荣获“南京市青年岗位能手”称号
作者:  施翔      来源:芜湖处      时间:2018-06-05 11:33     阅读次数:

  近日,由共青团南京市委组织开展的2017年度“南京市青年岗位能手”评选揭晓,长江芜湖航道处林超同志获此殊荣。

  林超同志自参加工作以来一直坚守在航道维护第一线,认真履行岗位职责,工作兢兢业业,能力及表现十分突出,为长江下游航道的蓬勃发展注入了年轻动能。

  日常工作生活中,林超同志谦虚谨慎、不骄不躁、乐于助人、善于合作,他以包容、求真的心态做人,以勤勉、积极的态度做事,在航道维护的岗位上,创造出了不平凡的业绩,多次获得局、处两级的“先进工作者”称号。作为单位的技术骨干,他业务技能精湛,参加了多项重大工程,特别是东流水道航道维护性疏浚、安庆南水道开放公用航道、“上浏段”数字航道工程建设等重大工程,均在其中扮演了非常重要的角色。他还特别注重学习与实践相结合,重视细节,不断钻研和改进工作方式、方法,2014年他曾主动与海事部门反映沟通,书面提出合理建议,推动了航道通告格式及内容的改进工作,最终航道、海事部门联手取消长江干线莫尔斯时代的通告旧模式。他注重以“小改小革”解决工作中遇到的“疑难杂症”,积极参与、推广单位QC活动项目,其中一个成果获得国家专利。在他的努力下,不断提升了基层航道管理工作的效率与质量,也给一线减轻了负担,服务了生产。

  林超同志获奖后表示,共青团南京市委颁发的“南京市青年岗位能手”称号,是对自己过去成绩的肯定,也是对自己的鼓励和鞭策,更是对长江航道关注与期望。今后他还将继续立足岗位、创新创造,去影响更多的青年人,为加快推动长江航道现代化建设注入新动能,为行业的发展做出更大的贡献。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局