当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
长江航道规划设计研究院“航研文化长廊”惊艳亮相
作者:  黄如璟      来源:长江航道规划设计研究院      时间:2018-07-04 16:04     阅读次数:

  经过一年多的建设,长江航道规划设计研究院综合楼四楼“航研文化长廊”首次惊艳亮相。7月2日,全院百余名党员以支部为单位,在讲解员的带领下参观“航研文化长廊”,系统全面地了解该院发展历程、战略定位、梦想愿景等航研文化内容。
  进入航研文化长廊,映入眼帘的是一幅用隶书展现由航研职工撰写的《长江航道赋》,以诗赋的形式高度浓缩了长江航道几千年的发展史。穿过蓝色门廊来到了航研文化长廊主展示区,正式开启“航研文化之旅”,主展示区由黄金水道、砥砺前行、奋发有为和梦想起航四个部分组成,内容涵盖了单位发展历程、文化品牌、科研成果和人才队伍简介等内容,图片生动、文字精炼,“科学 严谨 创新 一流”“精研河理 智引航道”等该院特有的宣传标语展示着航研文化的深厚底蕴。主展示区对面则是生态航道研究、航道基础研究两大专题版块以及陈列着院3D打印模型的实物展示区。以蓝、绿两色为主色调、加以流线型的简约设计,使整个展示区更显简洁和雅致。
  新建成的航研文化长廊受到参观党员们的一致好评,参观过程中大家认真聆听讲解员的详细介绍,时而驻足观赏院3D打印模型,时而因老照片勾起的回忆互相交流,通过文字、图片、实物的立体展示,航研文化悄然融入职工内心。
  航研文化长廊的建成成为宣传航研发展理念,展示航研良好形象,弘扬航研向上能量的新窗口。
  据悉,在整体迁至新基地前,院党委就着手谋划新基地文化建设工作,推动航研文化、航研精神在新基地的扎根与再造,除了此次揭幕的航研文化长廊,新基地宣传栏、各楼层主题文化展示、检测中心文化建设等文化载体均已建成并投入使用。它们共同组成了特色航研文化建设的立体架构,将全面展示院深厚悠久的航研文化底蕴,进一步提升全院职工的凝聚力和向心力。
  

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局