当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
宜昌航道工程局举办“弘扬工匠精神”道德讲堂
作者:  霍少君、徐婕      来源:长江宜昌航道工程局      时间:2018-07-27 16:57     阅读次数:

  7月25日,以“恪守职业道德,弘扬工匠精神”为主题的道德讲堂在长江宜昌航道工程局航通工程公司开讲。

  本次讲堂共分为“看短片、谈体会、写感悟、做点评”等四个环节。大家一起观看了《大国工匠》纪录片,讲述了中铁二局二公司隧道爆破高级技师彭祥华等人在川藏铁路铺设过程中如何克服工程难题,创造奇迹的故事。随后航通公司的新进职工张红垒、李凯峰、王兆斌、孙运通和徐峰分享了他们观看大国工匠的风采和初入职场的感悟,纷纷表示,将不忘初心,认真学习前辈们丰富的工作经验,尽职尽责、精益求精,在长江宜昌航道工程局这片沃土之中发芽成长,为长江航道贡献出自己的一份力量。

  在总结点评环节,航通公司党总支书记姚成明提出,工匠精神表现在对岗位的热爱和对技术的精益求精上,体现在对平凡岗位上追求对职业技能的精雕细琢上,希望航通公司新进职工把对专业的执着运用到实际工作中来,争做各自岗位上的工匠。党群工作部周丹主任谈到我们这代航道人赶上了国家一带一路、建设长江经济带的黄金发展时期,希望我们在工作中以大国工匠为榜样,学习工匠精神,爱岗敬业、精益求精,为建设美好航道、建设交通强国做出应有的贡献!

 

 

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局