当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
捐献“航道热血” 彩绘公益画卷——长江镇江航道处开展无偿献血活动
作者:  许悦      来源:长江南京航道局      时间:2018-09-18 14:38     阅读次数:

  为践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,9月14日上午,长江镇江航道处开展无偿献血活动。

  “志愿者们,让我们行动起来,挽起袖子、伸出胳膊,用一颗博爱的心筑起大爱长城,诠释镇江处职工的爱心、责任和担当!”张春益副处长在处一楼大厅对参加本次集中无偿献血的志愿者们慷慨激昂的说道。活动现场,工作人员向大家耐心解答献血疑问并告知献血的注意事项,志愿者们积极踊跃、井然有序填表、登记、量血压、验血、采血……在组织报名和受现场气氛的影响下,当天共有近30名职工志愿者成功献血,共计献出新鲜血液9100毫升。

   据悉,部分职工因身体原因或工作安排,无法参加本次集中献血活动,在遗憾之余,他们纷纷表示,将利用业余时间自主参加无偿献血,让“航道的血液”流向更多需要的人,为公益事业贡献力量。

   据了解,长江镇江航道处将持之以恒地开展好各类志愿服务活动,让奉献爱心成为新常态,用实际行动践行“上善若水、大爱无疆”的人生观、价值观。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局