当前位置:首页 > 新闻中心 > 文化建设
长江宜昌航道局举办2018年度第二期道德讲堂
作者:  贺莹莹 史迪文      来源:长江宜昌航道局      时间:2018-10-11 16:21     阅读次数:

  10月10日上午,长江宜昌航道局2018年第二期道德讲堂在长江枝江航道处举办,局党委书记梅璘昉、局党群办公室主任成陆永一行到场指导。 

  此次道德讲堂以“榜样就在我们的身边”为主题,按照唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、谈一番感悟的流程,聆听合唱了正能量歌曲《榜样》,观看学习了长江宜昌航道局建局20周年纪录片,集体诵读了《论语十则》经典名句,宣讲员围绕先进模范--枝江航道处副处长苟明政同志履职尽责、勇于担当、乐于奉献、关爱同事的事迹进行了宣讲,活动还邀请枝江处几位普通职工讲述了与苟明政同志共事的难忘经历。 

  此次道德讲堂给所有参与者带来了精神上的洗礼,大家纷纷表示,要向苟明政同志学习和看齐,以身边的榜样为力量,身体力行、砥砺奋进,在平凡的岗位上焕发不平凡的作用,共同为航道事业增光添彩。 

  梅璘昉对这次道德讲堂的成功举办表示肯定,他认为先进模范苟明政同志以忠诚、责任、担当的意识和实践履行了对党的事业的忠诚诺言,深刻践行了长江航道人的“三特”精神,较好地发挥了一个共产党员率先重范的先锋模范作用,为我们宜昌航道人树立了学习榜样,我们要把这种精神在职工中广泛弘扬,以激励更多的干部职工学先进、比先进、做先进,让先进的精神真正化为我们干事创业的强大力量。同时,梅璘昉对参加道德讲堂的职工提出了三点要求:一是要统一认识,做政治上的明白人,要坚定不移地用党的创新理论武装头脑,自觉维护党纪法规的权威;二是要履职尽责,做行动上的担当人,要不畏艰苦,忠诚担当,敢于克难制胜,敢于奋勇争先;三是要崇德尚廉,做品行上的高尚人,要积极践行社会主义核心价值观,恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,在工作、学习、生活中时刻不忘党的教导,持之以恒地陶冶自己的情操。

 

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局