当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
高科技测量仪器家族又迎来新成员---中海达侧扫声呐到九江处开展侧扫声呐培训
作者:  王伟结      来源:长江九江航道处      时间:2021-01-14 09:06     阅读次数:

2021年新年伊始,长江九江航道处航道测绘中心高科技测量仪器家族又迎来了一位新成员---中海达侧扫声呐。随着新成员的加入,测绘中心马不停蹄地组织开展了侧扫声呐的仪器工作原理理论讲解和外业实操培训。

据中海达工作人员介绍,侧扫声呐在现如今的内河航道测量和海洋测量中的应用越来越明显,应用的范围也越来越广,逐渐成为水域测量的主力辅助仪器。就内河航道测量来说,侧扫声呐形象的表述像极了一台能在水中拍照的“超清照相机”。据了解,侧扫声呐通过声波能清晰地在连接的电脑上反映水底探测的情况,能清晰地反映出水底地质地貌,方便测量人员对测量区域的水底情况的了解与分析,从而做出判断和决策,直观地显示了水底情况。配合九江处现有的多波束仪器,进一步提升与强化了辖区内的水域测量水平。

经过一天的讲解与操作,在中海达工作人员耐心细致的讲解和测绘中心所有人员的共同努力下,侧扫声呐的工作原理理论和外业实操培训圆满结束。测绘中心人员也深深感受到高科技仪器对航道测量工作的便捷性与精密性,纷纷感叹科技改变工作,也纷纷感到不断学习的重要性,学无止境,相信在测绘中心人员的不断钻研和努力下,能更好地为航道事业作出新的贡献。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局