当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
董正法一行到长江巴东航道处开展枯水期航道维护工作检查
作者:  覃奇      来源:长江宜昌航道局      时间:2021-01-14 16:36     阅读次数:

1月13日,长江宜昌航道局董正法副局长、航标处唐国民处长、航道运行处黄强副处长一行三人到长江巴东航道处开展枯水期航道维护工作检查。

董正法一行对巴东处航道生产记事簿、电子巡查记录、水位站巡查记录、数字航道平台物资器材管理业务、信息化管理和数字航道APP使用情况进行了详细检查,随后乘坐宜道标302艇对巴东大桥桥区浮标维护情况进行检查,查看了长渡河采砂施工水域通航安全情况,并对辖区部分新建塔标施工进度和基座选址进行实地查看。

座谈会上,巴东航道处徐宗武副处长对枯水期航道维护工作、数字航道运行使用、采区通航安全管理、安全生产、疫情防控、船员技能培训、支部工作开展和近期因巴东城区2G网络不佳情况下的现场航道维护工作等方面进行了汇报。检查组分别对该处2020全年的航道生产、运行工作进行了反馈,并对该处2021年下一步提出宝贵的工作建议。随后双方就当前数字航道管理体制和运行制度进行了交流,该处职工结合工作实际踊跃发言对当前数字航道运行和管理制度提出建议。

董正法在总结时对巴东航道处下一步工作作出强调:一要提高政治站位,做好疫情防控。国内外疫情防控形势越发严峻,全处要按局和上级要求。认真做好职工排班和人员行程报备。二要进一步加强业务知识学习,对数字航道应用条件下,新的管理制度和各项技术标准要学习到位做到心中有数,不断提高业务能力和水平。三要进一步强化现场航道航标维护工作,认真做好应急处置和航道航标作业过程的安全工作,确保辖区航道畅通安全。四是要进一步做好数字航道应用和值班值守工作,要认真做好电子巡查和报警处置,切实用好数字航道系统。五是要加强党风廉政建设。认真贯彻落实局党委和纪律的要求和部署,做好节假日期间廉政风险点排查和公车管理。

下一步,长江巴东航道处将认真贯彻落实上级要求,做好枯水期航道维护和安全生产工作,组织职工开展数字航道业务知识培训,立足岗位,认真履职,积力做好2021年的航道生产和保安全、保畅通工作。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局