当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
武汉大学水利水电学院严鹏副院长一行到长航设计院调研交流
作者:  梅李丹     来源:长江航道规划设计研究院    时间:2021-04-09 15:02     阅读次数:

4月8日,武汉大学水利水电学院严鹏副院长及相关专业老师、学生一行12人到长江航道勘察设计院(武汉)有限公司调研交流。何传金董事长热情接待了严鹏一行,并与来访师生进行了深入的座谈交流,孙爱国总经理、刘林副总经理及相关部门负责人出席上述活动。

会上,何传金对严鹏一行的到来表示热烈欢迎,对武汉大学水利水电学院长期以来对院及公司发展的大力支持表示感谢,对双方长期以来在人才、科研方面的合作给予高度评价。刘林简要介绍公司成立的背景、主要业务、战略定位及未来发展的规划。孙爱国表示,创新是第一动力、人才是第一资源,希望下一步双方继续保持良好的合作关系,探索新的合作模式,促进双方高质量发展。

严鹏表示,双方有着长期的合作历史,建立了深厚的合作基础,有很多优秀的校友在长航设计院工作。希望下一步在构建校企合作人才培养、重大科研等方面保持密切的合作。随后双方围绕上述话题进行了深入而广泛的探讨, 并就建立“信息互通+优势互补+资源互享”的合作机制达成了共识。

会后,严鹏一行在公司领导及相关部门负责人的陪同下,参观了六号模型试验大厅。发展部邓晓丽部长为来访师生介绍了宜安段相关水道及相关重点航道整治工程,让来访师生对长江航道重大工程的实施情况及科研情况有了更直观的了解。随后严鹏一行还参观了“航研文化长廊”。

此次调研交流,增进了武大师生对长江航道科研生产情况的认识和了解,为下一步校企深化合作交流奠定了良好的基础。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局