当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合管理
救助打捞局完成“中朝友谊桥”桥梁病害检测工作
作者:  武汉长江航道救助打捞局 孟皓凡     来源:长江航道工程局有限责任公司    时间:2021-09-17 16:06     阅读次数:

9月13日,救助打捞局项目组顺利完成了“中朝友谊桥”桥梁病害检测工作。此次检测由救助打捞局水下检测中心负责,系该局首次参与边境界河桥梁病害检测工作。

中朝友谊桥位于沈丹线丹东至朝鲜新义州国境间,中心里程为沈丹线251公里575米,该桥是中朝两国国境共管桥,担当两国客货联运业务,是中朝两国重要铁路运输通道。1990年10月25日,中朝两国政府协议决定将大桥命名为“中朝友谊桥”,以此来纪念中朝两国人民用生命和鲜血凝成的战斗友谊。

桥梁全长946.206米,共12孔,朝方6孔是平弦连续桥梁,中方6孔为吊弦连续桥梁式复线铁路桥,我国负责维修569.9米,桥墩基础为沉井基础。

此次检测系该桥梁安全例行检查,水下检测中心项目组使用测深3D侧扫声呐及惯导设备开展病害检测工作,现场检测数据得到了业主单位的高度认可。

据救助打捞局有关负责人介绍,该项目是救助打捞局在东北地区第一个水下检测项目,项目的成功实施将为该局后续在该地区扩大检测业务打下良好基础。

相关信息

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局