当前位置:首页 > 信息公开 > 网上公示 > 招标公告
  • 索 引 号:
  • 主题分类:
  • 发文日期:2018年05月28日
  • 发布机构:
  • 文 号:
长江航道局3500方/时自航绞吸挖泥船建造项目招标公告
          时间:2018-05-28 15:54     阅读次数:

1. 招标条件

本招标项目长江航道局3500/时自航绞吸挖泥船建造已由交通运输部交规划函 [2017]756号文批准建设,招标人为长江航道局,招标项目资金来自财政拨款,出资比例为100%。该项目已具备招标条件,现对3500/时自航绞吸挖泥船建造进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1项目概况

2.1.1为提升长江中下游航道维护疏浚能力,保障航道安全畅通和船舶航行安全,本项目拟建造13500/时自航绞吸挖泥船。船舶建成后主要用于长江中下游武汉至安庆段航道的维护疏浚,兼顾长江下游安庆至长江口河段的应急疏浚任务。本项目投资估算约3.9亿元。

2.1.2主要技术性能和指标

()船型。本船为单甲板、双层底,钢质全焊接结构,柱形船艏,双尾线型,钢桩定位的自航绞吸式挖泥船。

()航区及主要技术性能指标。本船作业航区为内河AB级航区和长江口河段水域,船舶主尺度约为117.4米×25.9米×7.8 (总长×型宽×型深),设计吃水5.2米。本船设计航速约22.2公里/小时,疏浚深度为528米,最佳挖深为812米,在设计工况下疏浚能力不小于3500 立方米/小时。

()主要设备配置。本船的推进系统和主要疏浚设备均采用电力驱动,配置4台主柴油发电机组,功率约4×3860千瓦;配置辅发电机组和应急发电机组各1台。本船采用双导管桨推进方式,配置2台主推进电动机,功率约2×4000千瓦。本船作业设备主要配置绞刀系统1套,水下泥泵1台,舱内泥泵2台,绞车系统以及钢桩定位系统等。本船通信导航及助航设备、救生消防设施根据规范要求合理配置。

2.2 招标范围:

长江航道局3500/时自航绞吸挖泥船,1艘。

交船地点:武汉(船东指定码头)

交船期:自合同签订之日起28个月。

3. 投标人资格要求

3.1资质要求:

3.1.1投标人必须是在中华人民共和国境内注册登记的、具有独立法人资格的造船企业;

3.1.2投标人必须独立拥有生产技术能力、厂房、船坞、设备和人员;

3.1.3投标人注册资金不低于人民币15000万元(含15000万元);

3.1.4投标人须具有ISO9001质量管理体系认证证书(有效期内);

3.1.5投标人须具有一级一类或类似一级一类的船舶建造其它资质证明材料或在工业和信息化部装备工业司关于符合《船舶行业规范条件》或《海洋工程装备(平台类)行业规范条件》的企业名单内。

3.2财务要求:投标人近三年(2014年~2016年)的财务状况至少应有1年不亏损,且年平均销售额不低于人民币50000万元(含50000万元),须提供经会计师事务所审计的财务报告。

3.3业绩要求:投标人近十年(2008年~2017年)须建造过类似(总装机功率不低于10000kw的绞吸挖泥船)船舶或单船价格超过人民币50000万元以上的海洋工程船舶。

3.4信誉要求:投标人具有良好的商业信誉,未在“信用中国”网站www.creditchina.gov.cn)被列为失信被执行人或重大税收违法案件当事人名单,且未在“国家工商总局的全国企业信用信息公示平台”网站(gsxt.saic.gov.cn)被列入经营异常名录信息或严重违法失信企业名单。在近三年内投标人或其法定代表人(单位负责人)、拟委任的项目负责人无行贿犯罪行为(需提交企业注册地人民检察院出具的法人、法定代表人(单位负责人)、项目负责人近三年《检察机关查询行贿犯罪档案结果告知函》)。

3.5 本项目不接受联合体投标。

4. 招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者按《长江航务管理局系统建设项目进入地方公共资源交易市场管理暂行办法》有关规定,在武汉市公共资源交易平台上进行网上报名(详见武汉市公共资源交易平台操作指南)。已完成网上报名的投标人,请持法人营业执照副本复印件、授权委托书、经办人身份证原件和复印件(以上资料均需加盖单位公章),于2018528日至201864日(法定公休日、法定节假日除外),每日上午9:00时至11:30分(北京时间,下同),下午14:00时至16:30, 湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B112楼(武汉千代工程建设招标代理有限公司)购买招标文件。逾期停止出售招标文件。

4.2招标文件每套售价为人民币2000元整,售后不退。如需邮购的,请汇款至如下账号,招标代理机构在收到4.1款规定相关资料和汇款凭证后1日内以特快专递方式邮寄,免收邮寄费,如有丢失或迟误,概不负责。

  单位名称:武汉千代工程建设招标代理有限公司

  银行账号:421861206018010070672

  开户银行:交通银行花桥支行

5. 投标文件的递交

5.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2018621日下午15:00时整,投标地点为武汉市公共资源交易中心4楼确定的开标室(地址:武汉市民之家江岸区金桥大道117号)

5.2逾期送达的、未送达指定地点的或者不按照招标文件要求密封的投标文件,招标人将予以拒收。

6. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在中国招标投标公共服务平台www.cebpubservice.com武汉市公共资源交易平台www.jy.whzbtb.com)、中国水运报、交通运输部长江航务管理局政府网www.cjhy.gov.cn长江航道局官方网站(www.cjhdj.com.cn)上发布。

7. 联系方式

招 标 人:长江航道局

地址:湖北省武汉市江岸区解放公园路20

邮编:430010

联系人:李向荣

电话:027-82763625

招标代理机构:武汉千代工程建设招标代理有限公司

地址:湖北省武汉市金银潭经济发展区宏图大道33号金银潭现代企业城B112

邮编:430000       

联系人:王达

电话:027-82863226

传真:027-85563393 

电子邮件:whnywy@vip.163.com

                              2018_5_28


 

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局