当前位置:首页 > 组织机构 > 局情简介
行业文化建设保障措施
作者:  肖征      来源:长江航道局      时间:2012-02-24 11:39     阅读次数:

    (一)加强领导,落实工作责任。文化既是体现行业文明水平的软实力,也是事关事业兴衰的硬支撑。要建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责、全体职工积极参与的领导体制和工作机制,形成党政推动、政策牵动、社会联动的强大合力。领导干部要积极参与行业文化建设,身体力行,率先垂范,各级领导都要从建设社会主义文化强国的高度,把加强行业文化建设作为义不容辞的责任,作为实现长江航道科学发展的一项重要战略任务和基础性工程,列入议事日程,根据本规划,制定本单位文化建设的具体实施方案,明确目标,强化措施,精心组织,狠抓落实。

    (二)加强宣传,营造建设氛围。要注重把握好舆论宣传导向,为行业文化建设创造良好的内外部环境。要充分办好局内各种文化宣传阵地,形成一个自上而下的宣传网络,同时加强与省、市新闻媒体的合作,及时将长江航道各个领域的文化建设动态、经验做法等内容在各级媒体上予以报道,大张旗鼓地宣传长江航道在行业文化建设中所取得的成绩,展示长江航道人团结、诚信、奉献、卓越的精神风貌,通过宣传造势,达到领导重视、社会理解、行业认同的目的。

    (三)完善机制,严格监督考核。要充分发挥机制的保障作用,建立科学的管理制度,完善的培训方案,严格的绩效评估办法和激励考核机制,将文化建设成绩与工作绩效实行挂钩,保障行业文化建设顺畅运行,始终保持生机与活力。

    (四)全员参与,形成强大合力。长江航道文化是长江航道职工共同的思想基础和精神家园,加强行业文化建设必须依靠全体职工的智慧,激发全体职工的热情,凝聚全体职工的力量,形成强大的建设合力,推动行业文化建设“四个跨越”的实现。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号     鄂公网安备 42010202000606号    版权所有:长江航道局