当前位置:首页 > 组织机构 > 局情简介
长江航道核心价值体系
          时间:2014-05-15 08:52     阅读次数:

使命追求:开辟美好生活新航道

  奔腾的长江孕育了伟大的事业,执着的追求创造着灿烂的未来。长江航道人通过对职业精神的深刻把握和前进方向的不懈探求,把自己定位为美好生活新航道的开辟者。

  不论是黄金水道的建设维护者,亦或是水工疏浚的竞争参与者,长江航道人都肩负着为人们拓展生活新空间的庄严使命,通过对经济社会、沿岸百姓需求的高度关注和充分满足,不断开辟出一条条通向绿色生活、写意人生的崭新航道。

共同愿景:当负责任护航使者 做可信赖水工专家

  愿景是我们履行使命过程中内生的自在要求,是我们的中长期战略目标与要实现的发展蓝图,我们要以负责任的护航使者,可信赖的水工专家形象,无愧为中国乃至世界内河航道的中坚力量和榜样!

  当负责任护航使者:我们着眼于未来机会和挑战,努力成为安全、便捷、经济、畅通航道的守护神,成为负责任的社会典范。通过履行经济、环境和社会责任,推进航道事业进步、社会和谐以及自身的可持续成长。

  做可信赖水工专家:我们将始终位于世界水工技术发展和市场需求变化的前沿,用一流的管理机制,凝聚一流的专家技术队伍,以专注、专业、专研的精神成为卓越品质的创造者。

核心价值观:一切为了畅通

  源远流长的长江犹如我们脚步坚韧的行迹,熠熠闪亮的标灯照亮迈向美好生活的航程。一切为了畅通是我们对过往岁月的致礼和对历经光荣的继承;一切为了畅通,是我们所有工作的根本依据和最高标准,是我们对利益相关者的庄严承诺,也是我们的理想与胸襟所在。

  我们将矢志不渝地践行这一价值观,为船舶奉献便捷顺畅、高效安全的通航环境和更人性化、更优质的服务,努力为经济社会的发展构筑起“人畅其行,货畅其流”的桥梁和纽带,为职工在肩负开辟美好生活新航道的崇高使命中实现自身价值提供广阔的舞台和发展的空间。

长江航道精神:团结、诚信、奉献、卓越

  团结——齐心协力,精诚合作

  团结就是大局,团结就是力量。团结是我们赖以生存和发展的精神基础和力量源泉,我们主张精细分工的同时强调密切协作,相互配合,我们主张充分发挥个体才能的同时强调全体成员的团结合作,相互支持。只有精诚团结才能成就航道事业、创造航道辉煌。

  诚信——诚实互信,信守承诺

  诚信是长江航道人的立身之本,我们崇尚诚信做事,诚实做人、遵纪守法、恪尽职守,时刻牢记自己的神圣使命,信守对社会和业主的承诺。致力于为行轮提供畅通、安全、文明的航道,为业主提供专业、优质、高效的服务。

  奉献—— 服务人民,回报社会

  奉献是我们的最高准则,“无名英雄”的光荣传统始终激励着我们,艰苦奋斗、无私奉献,在“三个服务”的旗帜下,更加注重环境保护,资源节约,更加热衷社会公益事业,关心弱势群体,树立航道负责任的社会形象,努力为构建和谐社会添砖加瓦。

  卓越——创造优势,领先一步

  卓越是我们的永恒追求,长江航道鼓励理念、技术、管理和机制的不断创新,追求更加优秀、更加完美,勇于竞争、敢于超越,创造一流的工作业绩,打造一流的服务品牌,提高航道的核心竞争力,保持在行业中的领先地位,从优秀走向卓越。

  团结、诚信、奉献、卓越”的航道精神,是全体长江航道人共同的人生准则,是长江航道实现战略目标和自身价值的灵魂,各级领导和全体职工要以积极的态度,努力实践长江航道精神,增强凝聚力,提高竞争力,实现航道与职工的共同发展。

服务宗旨:服务长江水运,服务沿江经济,服务流域百姓

  服务长江水运是我们的天职、服务沿江经济是我们的使命、服务流域百姓是我们的根本;以精细的管理保障服务,以精湛的技术完善服务,以精干的队伍实施服务,以客户的满意检验服务。

  构建至上而下的服务链,即领导为群众服务,机关为基层服务,后勤为一线服务,上一环节为下一环节服务,全局为客户、社会服务。

Powered by CJHDJ.COM.CN 长江航道局 All Rights Reserved.
ICP备案编号:鄂ICP备05007587号 版权所有:长江航道局