当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

长江航道规划设计研究院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报暨总结会

作者:邵荔佳 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2019-09-17 阅读次数:
【字体: 打印

  9月17日上午,长江航道规划设计研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况通报暨总结会,传达贯彻交通部及长江航道局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结(视频)会精神,部署巩固深化主题教育成果、推进全院实现高质量发展具体工作任务。会议由院长彭松柏主持,院领导班子、中层干部、院属各党支部书记、院属公司长航设计院经理层参加。

  会议通报了本次专题民主生活会的准备情况、检视问题和批评情况、长江航道局第二指导组要求和下一步整改方向以及措施。

  党委书记邢浩波对研究院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、主要经验和收获等进行了全面总结,对下一步巩固深化主题教育成果作出部署。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,院党委认真贯彻落实中央、部党组及局决策部署要求,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿起来一体推进,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。通过三个月的主题教育,全院党员干部理论素养得到进一步提高,理想信念进一步坚定,履职热情进一步激发,宗旨意识进一步强化,廉洁意识进一步增强。同时他也指出主题教育还存在理论学习仍待进一步加强、调研成果转化仍需进一步推进、事企分开管理仍要进一步深化等三方面的不足。他要求,下一步要按照部及局主题教育总结会的相关要求,从以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,持续强化理论武装;坚持不懈抓好整改落实,花大力气下真功夫落实整改任务;坚持不懈落实好主体责任,推动全面从严治党向纵深发展三个方面做好主题教育后半篇文章,持续巩固和深化主题教育成果。

  彭松柏院长强调,要按照常态化制度化的要求,不断巩固拓展主题教育成果,始终牢记初心使命,重整行装再次出发,全力投入到研究院改革、建设和发展的新征程中,为推动研究院高质量发展提供坚强保障。他要求,一是要强化理论武装,提高政治站位。二是要强化责任担当,抓好工作落实。三是要加快企业组建,推动高质量发展。四是要层层压实责任,推进全面从严治党。

  会议还专题传达学习了长江航道局党委《关于印发开展7项专项整治工作方案的通知》,对研究院如何贯彻落实好工作方案进行了全面部署。会议还对研究院获得2019年度部及长航“两优一先”表彰的先进集体和个人进行了颁奖。