当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

长江航道局19年新进职工到长江航道规划设计研究院参观学习

作者:王玮 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2019-10-18 阅读次数:
【字体: 打印

  10月16日,长江航道局2019年新进职工到长江航道规划设计研究院参观学习。研究院办公室周屹主任、长航设计院发展部部长邓晓丽进行了热情的接待。

  新进职工们刚一下车就对气势磅礴的模型大厅产生了浓厚的兴趣,有的驻足观摩,有的拍照交流,嘴边还伴随着阵阵赞扬声,并带着疑问与好奇走进了模型大厅。

  随后,邓晓丽部长对模型大厅的科研功能长江干线武汉至安庆河段6米水深航道整治工程的研究情况进行了介绍,从宜安段645工程的研究规划延伸到目前武安段项目的研究、设计及实施,并结合实体沙盘模型对武汉到安庆段1026km的长江干线水道的航道情况、生态环境、整治建设内容及未来规划进行了详细生动讲解,期间还与青年同志们开展了热烈的交流。真诚耐心的解答新进职工的各类疑惑及提问,模型大厅瞬间变成知识的海洋。

  大家纷纷表示,此次参观,对航道事业又有了更深入、系统、专业的认识,为提升成为一名热爱航道、献身航道的合格航道人打下了坚实基础。在今后的岗位上要脚踏实地,不断前行,早日从一个航道新人成长为长江航道的“脊梁”。