当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

长江航道规划设计研究院组织开展“新时代、新气象、新征程”迎春健步行活动

作者:黄如璟 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2020-01-07 阅读次数:
【字体: 打印

  不负韶华健步走,身心健康更长久。为倡导健康生活理念,提振全院干事创业热情,2020年1月2日,长江航道规划设计研究院举办“新时代、新气象、新征程”迎春健步行活动,长江航道规划设计院、长江航道勘察设计院(武汉)有限公司近200名职工参加了活动。

  在动员仪式上,全院职工身着统一的蓝色运动服,以分会为单位整齐列队。院工会主席秦刚立致辞为大家鼓劲,他表示,院党委高度重视和关爱职工队伍建设工作,在新的一年开始之际举办健步行活动,既是为积极响应全民健身号召,丰富职工文体生活,提升职工满意指数;也是为展现全院职工的良好精神面貌,鼓舞和提振干部队伍士气,让大家在参与集体活动过程中挥洒激情和汗水,收获健康和喜悦。

  “2020年是全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是落实《交通强国建设纲要》、推进长江航运发展新篇章的关键之年”,秦刚立寄语全院职工,面对新的机遇和挑战,要以更好的精神面貌投入工作,也要有更强健的体魄来应对工作和生活的挑战,在新的一年要策马扬鞭、杨帆奋进,只争朝夕、不负韶华,履职尽责、忠诚担当,全力以赴推动各项工作,奋力谱写长江航道科研事业高质量发展新篇章。

  本次健步行活动沿径河公园绿道进行,随着出发令声响起,全院职工在院领导的带领下,迈着矫健的步伐,精神抖擞的行走在绿道上,暂时放下手中忙碌的工作,心情愉悦地欣赏公园美景,不时与身边同事欢快交谈,在锻炼身体的同时舒缓了工作压力。浩浩荡荡的健步行队伍宛然一条“蓝色长龙”,为静谧幽美的径河公园增添了一道靓丽的风景。历时近1小时的健步行,大家陆续到达终点,虽然有些疲惫,但大家脸上都洋溢着开心的笑容。

  开展迎春运动是长江航道规划设计研究院每年的传统活动,是活跃职工文化生活,增强集体凝聚力,提升全院整体精神风貌的有效途径,达到了锻炼身体、愉悦精神、锤炼意志的目的,使全院职工以更强健的体魄、更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到新一年的工作任务中。