当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

长航局、航道局纪委领导到长江航道规划设计研究院开展党风廉政建设工作调研

作者:胡婧 来源: 发布时间:2020-06-10 阅读次数:
【字体: 打印

  6月9日上午,长江航务管理局纪委书记陈凯、长江航道局纪委书记白成军一行到长江航道规划设计研究院开展党风廉政建设工作调研,长江航务管理局纪检监察处刘方来处长、长江航道局纪检监察处马俊副处长等陪同调研,长江航道规划设计研究院领导班子成员、相关部门负责人及长航设计院经理层成员参加了调研座谈会。

  调研组一行首先到研究院6号模型实验大厅,了解宜昌至安庆河段“645”航道整治工程、河道物理模型试验情况;随后参观了研究院科研文化长廊,听取科研人员院史介绍,对46年来几代航研人秉承“精研河理、智引航道”发展理念的奋斗历程给予了充分肯定,对研究院进一步发展寄予了殷切期望。

  在调研座谈会上,院长彭松柏向调研组汇报了研究院发展历史和近期内部改革发展、疫情防控等重点工作情况,介绍了研究院“做优公益服务,做强市场经营”的总体工作目标。院党委书记邢浩波汇报了党建工作和全面从严治党主体责任落实情况,纪委书记秦刚立汇报了纪检监察工作情况。调研组认真听取了工作汇报,并不时询问具体工作,对研究院改革发展情况和履行党建两个责任情况进行了深入了解。

  在听取了研究院总体工作情况汇报后,白成军要求,研究院要抓好局党建工作推进会精神的贯彻落实,加大党建工作改革创新力度,立足科研单位工作特点,增强工作的针对性,探索出自己的经验和方法,进一步做实党建工作,为单位建设发展保驾护航。陈凯指出,研究院从1974年发展至今,参与国家重点工程建设,带队伍出人才出佳品,为长江航运的快速发展作出了贡献。他强调,一是要继续强化政治建设,抓好党建工作与业务工作的融合,贯彻落实好上级党委的工作部署,确保改革发展稳步推进;二是要落实好党风廉政建设主体责任,抓好制度建设,完善管理机制,通过好的制度把廉政风险降到最低;三是要落实好监督责任,强化日常监督,抓好廉政风险防控,突出重点,解剖麻雀,把握规律,不断提高监督管理工作的质量和水平。