当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

乘风破浪 筑梦起航|长航设计院开展2020年新员工入职培训

作者: 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2020-09-07 阅读次数:
【字体: 打印

  9月份以来,长航设计院首批统招的新员工入职了,为了帮助新员工尽快融入工作环境,及时完成角色转换,公司组织了一系列迎新及入职培训活动。
 
  9月2日,新员工入职培训正式启动,公司总经理孙爱国、各部门负责人及新员工参加此次活动。
 
  孙爱国首先代表公司领导班子及全体员工对新员工的加入表示热烈欢迎,并指出:新员工要强化学习,尽快了解公司的规章制度和企业文化,实现身份和角色的转变,要保持积极向上和阳光的心态,力争为团队注入新活力,更快地融入到团队中去。他还用 “一屋不扫,何以扫天下”勉励新人从细致之处开展科研工作,不断积累提升,逐步成长为行业尖兵和学术带头人。随后,各部门负责人介绍本部门的基本情况。
 
  9月4日,公司综合部进一步组织新员工开展专题培训,就公司发展历程、基本规章制度、工作纪律、办公系统、群团工作开展了针对性的讲解,并为新员工发放公司宣传册和通讯录,帮助新员工更加深入的了解公司的组织架构和基本情况。
 
  专题培训还涵盖了企业文化教育,组织新员工参观了航研文化长廊,介绍了航研事业四十多年来发展历程,让新员工切身感受航研精神,激励干事创业热情,在航研四十多年不凡历史中汲取奋进的力量。
 
  随后,还邀请专业人士为新员工进行了公司主要业务情况培训。在6号模型大厅,发展部邓晓丽为新员工介绍了宜昌至安庆河段航道整治工程(长江“645”工程)相关情况,讲解了物理模型试验的基本原理。在泥沙分析实验大楼,工程勘察与检测部盛陈飞带领新员工参观了泥沙分析等实验室,介绍了无人机、无人船在原型观测等业务领域的应用,让新员工对公司相关业务有了进一步的认识。
 
  下一步,公司还将进一步就航道发展史、数字航道、生态航道等进行针对性的培训,让员工站在长江水运发展的全局更加深刻的了解长江航道事业,更加全方位感知长航设计院,携手乘风破浪,筑梦起航,秉持 “智成美好航道、服务水运发展”的使命,努力为长江经济带和交通强国建设贡献力量。