当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

长江航道规划设计研究院研究院组织开展职工行为规范知识测试

作者:陈文伟 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2020-10-05 阅读次数:
【字体: 打印

  为了进一步加强全院职工对院新制定的《长江航道规划设计研究院职工行为规范》的学习,确保职工行为规范能真正规范职工行为,长江航道规划设计研究院组织开展了职工行为规范知识测试活动。

  为建设一支高素质的干部职工队伍,推进院科学、健康、高质量发展,按照建设让党中央放心、让人民满意的模范机关要求,研究院制定出台了《长江航道规划设计研究院职工行为规范》,从纪律规范、工作规范、廉政规范等方面对职工行为进行约束,明确职工在政治、工作、会议、保密等各方面的纪律要求以及在工作质量、工作作风还有待人接物、仪态仪表、办公场所等各方面的行为要求,对职工行为全方位进行规范,并明确由院人事教育处和纪检监察处负责对规范落实的监督和处理。该规范下发后,院党委中心组带头深入学习,各部门也按照院党委要求,认真组织部门职工学习讨论。为了使规范的学习更深入,院人事教育处和纪检监察处组织了这次知识测试活动,旨在通过试卷答题,让职工更加清楚各项行为规范要求,确保在工作中不出现不文明、不规范和失常失范的地方,真正营造一个风清气正、文明和谐的工作氛围。

  为了确保行为规范的落实落细,下一步院人事教育处和纪检监察处还将不定期组织检查,从办公环境和仪表行为入手,督促职工自觉遵守规范、践行规范。

 

  为