当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

  践行脱贫攻坚 助力雪岩发展——长江航道规划设计研究院赴雪岩顶村开展主题党日活动

作者:黄如璟 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2020-10-05 阅读次数:
【字体: 打印

  9月11日-12日,根据长江航道规划设计研究院党委工作部署,由研究院党委书记邢浩波、院长彭松柏带队,该院领导班子成员、党员、入党积极分子代表20余人赴建始县茅田乡雪岩顶村开展主题党日活动。在为期两天的活动中,大家通过重温入党誓词、党建座谈交流、慰问帮扶贫困户、参与长航局扶贫成果红脆李采摘仪式等活动,畅享了雪岩顶天然氧吧,领略了美丽山村新风貌,见证了长航局五年精准扶贫成效。

  9月11日下午,研究院9个支部的20余名党员干部在雪岩顶村党员活动室,以“精准扶贫 你我同行”为主题开展联学共建主题党日活动。邢浩波主持联学,长航局驻村扶贫工作队刘江波、茅田乡领导、雪岩顶村党员和村民代表参加了主题联学。

  会上,大家集体重温入党誓词,观看了雪岩顶村扶贫成效宣传片《情暖雪岩顶》,原汁原味学习了《习近平谈治国理政》第三卷“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚” 专题,聆听了扶贫工作队刘江波、雪岩顶村党员和村民代表讲述的扶贫故事,研究院领导班子成员、党员干部代表结合观摩感受和工作实际畅谈了学习体会。

  彭松柏指出,通过深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、接受扶贫工作现场教育,感触很深:一是深刻认识到决战脱贫攻坚这一重大决策体现了中国共产党人民至上的理念、全心全意为人民服务的宗旨,彰显了中国特色社会主义制度的优越性;二是看到了雪岩顶村脱贫摘帽的成功蜕变,深刻体会到了长航局精准扶贫工作的艰辛和伟大;三是亲历长航驻村扶贫工作队“听党指挥、无私奉献、扎实工作、务求实效”的工作作风,希望全院党员干部以他们为榜样,勇于担当、忠诚敬业、锐意进取,为长江航道科研事业高质量发展持续注入个人力量。

  邢浩波作联学总结。他指出,研究院一行此次到长航局扶贫工作驻地雪岩顶村开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和实践获益匪浅,主要体现在三个方面:一是进一步增强了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义建设“四个自信”的认同性;二是进一步增强了贯彻执行党中央各项决策部署和习近平总书记重要指示批示精神的坚定性;三是进一步增强了推进“长航一家人 行业一盘棋”工作方针的自觉性。他要求全院党员以扶贫工作队为标杆,将他们身上这种优良的政治品质和务实担当的工作作风带到研究院科研工作之中,努力建设让党中央放心、让人民满意的模范机关,全力夺回疫情造成的损失,全面完成年度各项重点任务。

  在雪岩顶村期间,研究院党委还专程慰问了当地三户困难群众,党员干部们还参观了长航局党员干部教育基地--雪岩顶村百年老屋,参加了雪岩顶村首届红脆李采摘开园活动,观看了长航文艺轻骑兵送文化下乡演出。