当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

长江航道规划设计研究院积极响应厉行节约号召杜绝舌尖上的浪费

作者:钱家喜 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2020-10-05 阅读次数:
【字体: 打印

  近日,为贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约反对铺张浪费的重要批示精神,长江航道规划设计研究院(以下简称研究院)高度重视、闻令而动,在全院大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,以职工食堂就餐管理为切入口,引导职工以实际行动“杜绝舌尖上的浪费”。

  按照研究院厉行节约的具体工作部署,该院综合事务服务中心迅速行动、精心组织,引导职工精准用餐,职工食堂将原先早餐一人份整体打包模式改为单独品种分开打包,用餐职工根据自己的实际需求量自行选择菜品;午餐则采用小份盛装,用餐职工亦可根据自身需求添加或减少,有效避免了职工吃不完浪费现象。此外,在取餐期间职工食堂工作人员主动提醒大家适量领餐,综合事务服务中心还在餐厅门口张贴“厉行节约 杜绝浪费”的倡议书,在就餐高峰期播放提倡文明就餐等公益广告,从日常细微处着手,营造勤俭节约、制止浪费的良好氛围。

  “一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰。” 通过就餐方式的改变,深化了全院职工崇尚节约、厉行节约的意识,自觉抵制餐饮浪费。目前,全院职工已经积极行动起来,躬行节俭,自觉做“光盘行动”的示范者,厉行节约、杜绝浪费已在研究院蔚然成风。