当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

谭昆副院长带队开展长江航道规划设计研究院“十四五”发展规划专项调研

作者:肖金龙 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2021-07-12 阅读次数:
【字体: 打印

为切实编制好长江航道规划设计研究院 (以下简称研究院)“十四五”发展规划,坚持对标先进与问需基层相结合,7月5日至8日,研究院谭昆副院长带队先后到交通运输部天津水运工程科学研究院、水利部交通运输部国家能源局南京水利科学研究院、长江镇江航道处、长江南京航道局展开调研交流。

在部属单位,天科院董海军副院长、南科院戴济群副院长分别接待了谭昆一行。在调研会上,谭昆重点介绍了研究院事企改革的基本情况以及研究院 “十四五”规划编制的总体考虑,并就2个科研院所履行公益服务、科技创新发展、人才队伍建设、科研平台对外交流等方面取得的经验与做法,“十四五”期规划编制的总体思路,以及下属企业的法人治理结构完善、薪酬制度改革、绩效考核管理、经营激励机制等进行了重点了解,双方就推动长江航道科研高质量发展展开长期合作交流达成了共识。

图1 在交通运输部天津水运工程科学研究院调研

图2 在水利部交通运输部国家能源局南京水利科学研究院调研

在区域航道局,镇江处徐峰处长、南京局邓乾焕局长分别接待了谭昆一行。在调研会上,谭昆重点介绍了研究院新时期围绕“公益服务先导、基础科研先锋、行业智库先行”三先发展定位的一系列发展思路,并就“十四五”期如何更好地从科研层面支撑保障区域航道局做到“内强管理、外强服务”进行了对接交流,双方就下一步互通有无、加强优势互补合力共推长江航道高质量发展达成了初步意向。

图3 在长江镇江航道处调研

图4 在长江南京航道局调研

长江航道勘察设计院(武汉)有限公司刘林副总经理、经营部张明部长,以及研究院经济发展研究所肖金龙副所长参加了调研。