当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

慰问送清凉 检查促平安——长江航道规划设计研究院领导到基层看望慰问一线职工

作者:李红 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2021-07-20 阅读次数:
【字体: 打印

7月17日,长江航道规划设计研究院纪委书记、工会主席秦刚立,副院长兼长航设计院总经理孙爱国一行前往南京以下12.5米完善工程原型观测作业现场,代表院党政工领导走访慰问在酷暑中坚持工作的一线职工,并在现场开展了生产安全专项检查。

在测量工作的作业船上,院领导看望了正在紧张工作的科研人员,对一线职工战高温、斗酷暑的精神给予了充分肯定和高度评价。秦刚立叮嘱他们做好防暑降温工作,严格按照安全生产规定做好防护工作,合理安排好作息时间,尽量避开高温时段,做到劳逸结合。他要求,测量人员要严格落实操作规范,对外业采集的数据进行认真检核,保证数据精度和质量,为测量报告提供有力的依据;要加强政治理论和业务知识学习,不断提高政治素质,提升业务能力,为长江航道的高质量发展贡献自己的一份力量。秦刚立一行还实地调研了测量作业船的生产生活状况,要求工会部门在政策范围内为检测人员配置生活物资,做到积极服务一线安全生产,切实关心关爱一线职工,把组织的关怀送到工作生产一线。

孙爱国针对长江中下游地区夏季气候多变的特点,特别对极端天气下的安全预案及安全措施进行了重点检查,他肯定了工程检测部生产安全相关工作,并强调,在切实贯彻生产安全有关规定的同时,要不断提高职工的安全生产意识,筑牢安全防线,尤其要注意外业工作的安全交底、作业人员的安全培训及风险告知工作,并对风险源进行有效识别及防控,做好各种极端情况下的应急预案,消除安全隐患,严防各类安全事故发生。

院工会和公司发展部有关领导参加了慰问检查。