当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

长江航道规划设计研究院第三党支部组织开展红色教育主题党日活动

作者:魏雯 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2021-07-26 阅读次数:
【字体: 打印

7月20日下午,长江航道规划设计研究院第三党支部全体党员赴汉口八路军武汉办事处旧址纪念馆开展红色教育,再一次接受革命斗争精神洗礼。

八路军武汉办事处是抗日战争初期中国共产党在国民党管辖区内设立的一个公开办事机构,对外作为人民军队驻国民党临时首都的公开机构,但实际上是中国共产党在国民党统治区内进行领导和联络的中枢,在领导团结国内外各界人士参加抗日战争中发挥了巨大的作用,具有重要的历史价值和纪念意义。

支部党员在讲解员的带领下,跨越时空般地再次见证了周恩来、董必武、叶剑英等中共长江局主要领导人组织动员人民群众开展抗日救亡运动,尽可能地团结一切抗战力量,为推动两党合作一致抗日、争取抗战最后胜利不懈奋斗的伟大历程,也深深动容于无数革命先辈与英雄人民在抗日战争中创造出彪炳史册的丰功伟绩。

在“大武汉1938”浮雕前,支部党员庄严肃立,集体重温了入党誓词,再次感悟了中国共产党人的为民初心与使命担当。大家纷纷表示,要牢记历史,继承和发扬老一辈的革命精神,立足岗位实际,做细做实做优服务工作,为长江航道科研事业高质量发展提供坚实的后勤保障。