当前位置: 首页> 新闻中心 > 航道要闻

爱祖国 爱航道 明心志 促发展丨长江航道规划设计研究院隆重举行升旗仪式

作者:徐娴 来源:长江航道规划设计研究院 发布时间:2021-10-08 阅读次数:
【字体: 打印

为进一步加强爱国主义和集体主义教育,增强全院干部职工的国家意识、公民意识,激发爱岗敬业的责任感和使命感,10月8日上午9点整,国庆节后上班的第一天,长江航道规划设计研究院(以下简称“研究院”)举行了隆重的升旗仪式。仪式由研究院纪委书记秦刚立主持,研究院领导、干部职工共70余人参加。

迎着初秋晨风,全体人员在旗杆下整齐列队,向国旗、长江航道局局旗行注目礼,高唱中华人民共和国国歌,以庄严神圣的方式表达对祖国和长江航道的无限深情。

长航设计院通航部优秀青年职工代表施浩亮作国旗下的演讲,用真挚朴实的语言表达了航研青年对国家和集体的热爱,表明了立足新发展阶段矢志不渝、勇担使命、砥砺奋进的决心。

全院干部职工纷纷表示,升旗仪式带来的骄傲感和自豪感油然而生、溢于言表,在接下来的工作中,要永葆爱祖国、爱长江航道科研事业的热情,在研究院党委、行政的领导下,锚定“三先”发展定位,不忘初心、牢记使命,立足岗位、努力工作,把握机遇、顽强拼搏,为推进长江航运高质量发展做出积极努力,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献!

据悉,在国家重大节日举行升旗仪式作为研究院开展爱国主义教育的常规活动已坚持多年,有力地弘扬了爱国主义、集体主义精神,极大地鼓舞了全院职工凝心聚力、务实笃行的干劲,将持续坚持进行。